Satgas Terpadu Percepatan Penanganan Covid -19 Bandarlampung Laksanakan Patroli Penegakan Disiplin Kesehatan

Linkarutama.com – Satgas terpadu percepatan Penanganan Covid19 Kota Bandarlampung melakukan Patroli penegakan disiplin protokol kesehatan di Wilayah Kota Bandarlampung.

Sebelum melakukan patroli gabungan, para petugas Penanganan Covid-19 melaksanakan apel pagi bersama di Posko Gugus tugas Kantor BPBD Jalan Kapten Piere Tendean No.2 Durian Payung Tanjung Karang Pusat Bandarlampung, Kamis (2/7/2020).

Pasi Ops Kodim 0410/KBL Kapten Inf Dja’far memimpin langsung apel pagi gabungan dengan jumlah peserta apel pagi sebanyak 90 orang yang terbagi menjadi 6 team patroli dengan menggunakan 6 unit kendaraan roda empat dan 12 unit kendaraan roda dua.

Adapun pembagian wilayah tim patroli gabungan tersebut,
Tim I bertugas di wilayah Kecamatan Panjang,
Tim II meliputi Wilayah Kecamatan Enggal, TBU dan Sepanjang Jalan Ahmad Yani, Jalan Pangeran Diponegoro dan Jalan Kartini,
Tim III bertugas di Pasar Tani, Kecamatan TKB, Langkapura dan Kemiling.

Sedangkan Tim IV bertugas di Wilayah Kecamatan Rajabasa, Kedaton dan Wayhalim dengan sasaran Pertokoan dan
Tim V bertugas di Jalan Pangeran Antasari, Jalan Pangeran Tirtayasa, Kecamatan Kedamaian dan Sukabumi.

Sementara, Tim VI mendapat tugas di wilayah Kecamatan Sukarame, Tanjung Seneng dan Labuhan Ratu dengan sasaran Pasar pasar dan Pertokoan.

Kapten Inf Dja’far berpesan kepada para petugas patroli penegakan disiplin protokol kesehatan agar melaksanakan penekanan pendisiplinan protokol kesehatan Kepada masyarakat wajib menggunakan masker di tempat tempat keramaian yang ada di Bandarlampung dan kepada para pedagang dan pembeli yang berada di pasar ataupun toko di ingatkan agar melaksanakan protokol kesehatan dan apabila tidak mematuhi protokol kesehatan berikan teguran dan sangsi berupa Push Up dan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya.

Dalam melaksanakan Patroli penegakan disiplin kesehatan agar tetap jaga kesehatan, keselamatan terutama para petugas yang memakai motor agar lebih berhati hati, utamakan keselamatan dan tetap semangat, jelas Kapten Inf Dja’far.(rls/her)

Mungkin Anda Menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *