Peringati Hari Adhyaksa Ke 60 Dan IAD Ke 20, Kejari Pesawaran Kunjungi LKS Bina Insan Pertiwi

Linkarutama.com – Dalam rangka memperingati Hari Bhakti Adhyaksa ke-60 dan Hari Ulang Tahun Ikatan Adhyaksa Dharmakarini (IAD) ke-20 Tahun 2020 Kejaksaan Negeri Pesawaran.mengunjungi Lembaga Kesejahteraan Sosial (LKS) Bina Insan Pertiwi, Rabu (15/7/2020) yang berlangsung di Desa Karang Rejo Kecamatan Negeri Katon, Pesawaran.

Kunjungan tersebut, tidak hanya menjalin silaturahmi dengan pengurus LKS Insan Pertiwi namun rombongan yang dipimpin langsung oleh Kepala Kejari Pesawaran Tinamawaty BRS Saragih,SH,MH dan Ketua IAD Pesawaran Rosilawati juga memberikan bantuan berupa sembako, masker dan handsanitizer kepada para lanjut usia (Lansia) dan disabilitas.

Tinamawaty dalam sambutannya mengatakan bahwa kehadirannya ke LKS Bina Insan Pertiwi ini, selain dalam rangka memperingati Hari Bhakti Adhyaksa ke 60 dan HUT IAD ke 20 tahun 2020, tentu menjalin silaturahmi, ujarnya.

” Tidak banyak yang dapat kami berikan dibandingkan dengan jumlah penyandang masalah kesejahteraan sosial binaan LKS Bina Insan Mandiri, semoga bermanfaat,” kata Tinamawaty.

Selain itu, Tinamawaty mengingatkan agar kita berhikmat mematuhi kebiasaan hidup baru dan tetap mematuhi protokol kesehatan, harapnya.

” Saya berharap agar mematuhi kebiasaan hidup baru atau dikenal dengan New Normal, patuhi protokol kesehatan yakni rajin cuci tangan pakai sabun, pakai masker kalau keluar rumah, jaga jarak kalau berkumpul, jaga kesehatan dan makan makanan bergizi,” pintanya.

Diakhir sambutan, Tinawaty juga berharap semoga bantuan yang tidak seberapa ini dapat membantu meringankan beban para Lansia dan juga pada disabilitas.

Semoga pada kesempatan yang lain kami dapat bersilaturahmi kembali untuk melanjutkan Silaturahmi, tandasnya.

Kunjungan yang sederhana tersebut, namun penuh hikmat dapat bejalan lancar dengan tetap mematuhi protokol kesehatan ini dihadiri oleh Ketua LKS Insan Bina Mandiri, M.Izin Abdullah beserta pengurus dan jajaran Kejari Pesawaran.(rls/her)

Mungkin Anda Menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *