HUT Kota Balam Ke 340, Kodim 0410/KBL Turut Meriahkan Festival Budaya Nusantara Dan Mobil Hias

Linkarutama.com – Kodim 0410/KBL ikut meriahkan rangkaian kegiatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Bandarlampung (Balam) Ke – 340 dengan menyulap kendaraan mobil dinas menjadi kendaraan Tempur berjenis (Panser).

Diketahui, kendaraan tempur yang di kreasikan oleh personel Kodim tersebut dalam rangka mengikuti festival Budaya Nusantara dan Mobil Hias di Tugu Adipura, Kota Bandarlampung, pada, Minggu (31/7/2022) kemarin.

Festival tersebut di buka langsung oleh Walikota Bandarlampung Hj Eva Dwiana. Kegiatan ini dihadiri oleh Forkopimda Bandarlampung dan juga Kasdim 0410/KBL Letkol Inf Dr Drs Imam Safei SH.,MH.

Pada kesempatan itu, Walikota Eva Dwiana melalui sambutannya mengatakan festival budaya nusantara dan mobil hias tersebut merupakan salah satu rangkaian kegiatan HUT Kota Bandarlampung ke-340 tahun 2022.

Lebih lanjut Eva menjelaskan bahwa festival ini di ikuti oleh Forkopimda, OPD, Kecamatan, Kelurahan, BUMN, BUMD, instansi Vertikal, Pelajar dan kelompok masyarakat se-kota Bandarlampung.

Menurutnya, dari waktu ke waktu Budaya dan Seni sudah semakin tergerus dengan kemajuan serta dinamika masyarakat modern saat ini.

“Sebab itu diperlukan berbagai upaya untuk terus menjaga, mengembangkan dan melestarikan nilai nilai seni dan budaya tradisional yang dimiliki Indonesia,” ucap Walikota Hj Eva Dwiana.(rls/her)

Mungkin Anda Menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *