Bersama Masyarakat, Program Unggulan Kodim 0410/KBL Digelar Aktif Dalam Sholat Maghrib dan Isya di Jajaran Koramil

Linkarutama.com – Dalam upaya meningkatkan keimanan dan Ketaqwaan kepada Allah SWT, jajaran Kodim 0410/KBL melaksanakan kegiatan sholat Magrib dan sholat Isya berjamaah yang dilanjutkan dengan pembacaan surat Yasin, Jum’at (20/3/2020) malam.

Kegiatan tersebut, merupakan salah satu program unggulan Kodim 0410/KBL yang dilaksanakan setiap satu Minggu sekali.

Sholat magrib berjamaah ini dilaksanakan di enam wilayah Koramil jajaran Kodim 0410/KBL.

Di antaranya, Koramil 410-01/PJG melaksanakan kegiatan di Masjid Al Ikhlas RT 013 LK I, Kelurahan Waylunik, Panjang, anggota Koramil 410-02/TBS melaksanakan di Mushola Nurul Yaqin RT 07 LK II Kelurahan Gedong Pakuon, Kecamatan Teluk Betung Selatan.

Kemudian, anggota Koramil 410-03/TBU melaksanakan kegiatan di Mushola Nurul Iman RT 03 LK I, Kelurahan Pengajaran, Teluk Betung Utara, anggota Koramil 410-04/TKT melaksanakan kegiatan di Mushola Babusslam Kelurahan Sawah Berebes Tanjung Karang Timur; anggota Koramil 410-05/TKP melaksanakan di Masjid Nurul Iman Kampung Sukajadi, Kelurahan Sukadanaham Tanjungkarang Barat dan anggota Koramil 410-06/KDT melaksanakan di Masjid Jami Taufiqurrahman RT 04 LK I, Kelurahan Sukamenanti Kampung Baru Kedaton.

Pasi Ter Kodim 0410/KBL Kapten Inf Bunyamin, mengatakan bahwa, kegiatan ini untuk meningkatkan Keimanan dan Ketaqwaan kepada Allah SWT dilingkungan masyarakat binaan masing masing sebagai umat muslim, sehingga masing masing Babinsa memiliki peran aktif terhadap masyarakat binaan, ujarnya.

“Kegiatan ini juga untuk mempererat hubungan tali silaturahmi antara TNI dengan masyarakat untuk menciptakan kemanunggalan TNI bersama rakyat,” kata Kapten Bunyamin.

Sementara salah satu perwakilan Ketua Masjid Al Ikhlas, Sulardi mengucapkan terima kasih kepada anggota TNI dan seluruh jama’ah sholat magrib dan isya karena sudah beramai- ramai memuliakan masjid dan beribadah rutin seperti biasanya.

“Walaupun ada informasi yang sedang gencar saat ini yaitu tentang virus corona (Covid-19) namun beribadah tetap dilaksanakan intinya kita semua dapat menjaga kebersihan masjid dan kebersihan diri,” kata Sulardi.(rls/her)

Mungkin Anda Menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *