Resmi, Kolonel Inf Toto Jumariono, S.S., M.I.Kom Jabat Danrem 043/Gatam

Linkarutama.com – Kolonel Inf Toto Jumariono, S.S., M.I.Kom, resmi menjabat sebagai Komandan Korem 043/Garuda Hitam menggantikan Kolonel Inf Taufik Hanafi, Serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Aula Sudirman Makodam II/Sriwijaya, Kota Palembang, Sumatera Selatan, Rabu (23/4/2020).

Sertijab dipimpin langsung oleh Pangdam II/Sriwijaya Mayjen TNI Irwan dengan kegiatan upacara tradisi pengambilan sumpah jabatan, dan penandatanganan pakta Integritas.

Diketahui sebelumnya Kolonel Inf Toto Jumariono, S.S., M.I.Kom sebelumnya dari Paban Sahli Bid Ideologi Pok Sahli Bid Idpol, sedangkan Kolonel Inf Taufik Hanafi akan menjabat Pamen di Mabes TNI.

Dalam amanatnya Pangdam II/Sriwijaya menyampaikan bahwa, sertijab di lingkungan TNI AD merupakan proses dari pembinaan organisasi serta regenerasi dan kesinambungan kepemimpinan.

“Jabatan merupakan amanah, tugas dan tanggung jawab yang harus dilaksanakan dengan baik. Jabatan tersebut harus dipertanggungjawabkan kepada pimpinan satuan, bangsa dan negara, terlebih kepada Tuhan Yang Maha Esa,” kata Pangdam.(rls/her)

Mungkin Anda Menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *