Kunjungi Ahli Waris, Jasa Raharja Cabang Lampung Pastikan Kebenaran Data Penumpang Asal Tubaba

Linkarutama.com – Pasca peristiwa kecelakaan yang menimpa pesawat Sriwijaya Air dengan nomor penerbangan #SJ182 yang jatuh diperairan kepulauan seribu Jakarta pada hari Sabtu (9/1/2021) kemarin, seluruh managemen Jasa Raharja Lampung menyampaikan bela sungkawa kepada keluarga korban.

Dalam ekpose kepada media, Jasa Raharja Lampung menyatakan seluruh manajemen Jasa Raharja menyatakan turut prihatin atas peristiwa yang terjadi, kami mendoakan yang terbaik bagi para Penumpang dan Awak Pesawat Sriwijaya Air #SJ182, senantiasa berharap semoga proses pencarian penumpang dan awak oleh Tim Basarnas, TNI/Polri, dan Instansi lainnya diberikan kelancaran oleh Allah SWT, Tuhan YME, ujar Kepala Cabang Jasa Raharja Cabang Lampung Margareth VS Panjaitan, Selasa (12/1/2021).

Menurutnya, sejak peristiwa itu sampai saat ini Jasa Raharja terus siaga, secara aktif melakukan pendataan terhadap penumpang dan awak kabin yang hasilnya hampir 100% data keluarga sudah berhasil kami peroleh, melalui kunjungan langsung ke kediaman/domisili penumpang/keluarga.

Terkait informasi 3 orang penumpang berdomisili di Provinsi Lampung yang turut serta dalam penerbangan #SJ182 dapat kami pastikan informasi itu benar, dan telah kami lakukan kunjungan serta pendataan langsung ke alamat di Toto Makmur Kecamatan Batu Putih Kabupaten Tulang Bawang Barat (Tubaba) bersama dengan pimpinan daerah setempat dan dari pihak Maskapai Sriwijaya Air, ujar Margereth VS Panjaitan.

Margareth menegaskan bahwa, Jasa Raharja memastikan bahwa seluruh penumpang #SJ182 dalam ruang lingkup jaminan UU.33 tahun 1964, berdasarkan PMK No. 15 tahun 2017, kepada ahliwaris berhak atas santunan masing-masing sebesar Rp.50jt. i
Ini salah satu wujud kehadiran negara didalam memberikan perlindungan dasar kepada masyarakat.

Jasa Raharja telah memiliki seluruh dokumen yang diperlukan dalam penyaluran santunan ini, tinggal menunggu keterangan resmi dari pemerintah atau hasil identifikasi fisik pihak DVI Polri.

Kita masih berharap dan berdoa semoga seluruh penumpang dan awak kabin #SJ182 dapat segera ditemukan. Dan untuk keluarga dapat diberikan kekuatan dan kesabaran, pungkasnya.(rls/her)

Mungkin Anda Menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *