Babinsa Koramil 410-02/TBS Monitoring Pelaksanaan Vaksinasi Di Puskesmas Pasar Ambon

Linkarutama.com – Babinsa Koramil 410-02/TBS Kodim 0410/KBL Serda Ari Prawira bersama Bhabinkamtibmas Gedong Pakuon memonitor pelaksanaan kegiatan vaksinasi Covid -19 kepada masyarakat yang berlangsung di Puskesmas Pasar Ambon, Jalan Laksamana Malahayati, Kelurahan Gedong Pakuon Kecamatan Teluk Betung Selatan, Kota Bandar Lampung, Senin (5/7/2021).

Hal tersebut dilakukan, guna memastikan agar dalam pelaksanaan vaksinasi dosis pertama dapat berjalan lancar serta dengan tetap mamatuhi disiplin Protokol kesehatan (Prokes) Covid -19.

Serda Ari Prawira, pada kesempatan tersebut mengatakan, hari ini tercatat sejumlah 120 orang masyarakat yang mengikuti kegiatan vaksin, ujarnya, Senin (5/7/2021).

Alhamdulillah, kegiatan tersebut dapat berjalan dengan tertib serta senantiasa mematuhi disiplin Prokes, pungkasnya.

Sementara, diilokasi pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 yang berlangsung di Puskesmas pasar Ambon Telukbetung Sunarti (35) warga sekitar pasar tersebut mengatakan bahwa, kegiatan Vaksinasi ini cukup membantu masyarakat dan terlihat teratur disipilin.

” Kegiatan Vaksinasi ini sangat membantu masyarakat, khusus bagi yang belum mendapatkan vaksin, selain itu penyelenggaraannya cukup teratur dan disipilin,” kata Sunarti.

Hal yang sama juga dikatakan Harjito (40) bahwa kegiatan Vaksinasi di pasar Ambon Telukbetung ini tentu membatu masyarakat dan dilokasi kegiatan terlihat disiplin mematuhi Protokol kesehatan ,ujar dia.

” Ya, sebelum Regestrasi lokasi tempat vaksinasi disiapkan sarana cuci tangan dan sabun, ada Chek suhu tubuh dan pendaftaran teratur,” kata Harjito.

Turut hadir dalam kegiatan diantaranya, Camat Telukbetung Selatan Ichwan Adji Wibowo, Lurah Gedong Pakuon
Musa Saleh, S.I.Kom, Kepala Puskesmas Pasar Ambon dr. Desma.(rls/her)

Mungkin Anda Menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *