Wujud Kepedulian Sosok Babinsa Jajaran Kodim 0410/KBL Serka Fikri Membesuk Warga Binaan Yang Sedang Sakit

Linkarutama.com – Sebagai wujud kepedulian terhadap sesama dan kepedulian terhadap warga binaan. Sosok Serka Fikri selaku Babinsa Koramil 410-03/TBU membesuk warga binaan yang terbaring karena sakit di Jalan RE Martadinata Teluk Betung Timur Bandar Lampung, pada Jumat (13/5/2022).

Dalam kunjungannya, Babinsa Serka Fikri menyampaikan keprihatinannya atas sakit yang diderita warga binaannya itu. Selain itu, kehadiran Babinsa untuk memberikan motivasi agar tetap semangat menghadapi ujian yang sedang dialami.

“Kunjungan saya tersebut, untuk memberikan semangat dan dukungan moril kepada warga yang sedang sakit, agar senantiasa tabah dan semangat untuk kesembuhannya, selain itu harapan do’a terbaik tentu tercurah agar kembali sembuh” ucap Serka Fikri.

Serka Fikri juga mengatakan bahwa menjenguk atau membesuk itu merupakan salah satu bentuk kepedulian sosial terhadap warga di wilayah binaannya.

“ Ya, karena tentunya sebagai Babinsa, kami harus senantiasa peduli dan perhatian terhadap warga binaan. Sebab menjenguk orang sakit merupakan obat kepada yang bersangkutan agar tetap semangat melawan penyakitnya,” ujarnya.

Disamping termasuk amal sholeh yang paling utama yang dapat mendekatkan kita kepada Allah Ta’ala, kepada ampunan, rahmat dan Surga-Nya. Diharapkan dengan kehadiran Kami bisa memberikan semangat dan kesembuhan warga tersebut, tandasnya.(rls/her)

Mungkin Anda Menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *