Ditengah Pandemi Covid-19, Babinsa Koramil 0410-06/KDT Sosialisasikan Cara Beribadah Ramadhan di Rumah

Linkarutama.com – Sebagai prajurit yang mengayomi masyarakat, Serka Sugeng Dwi P Babinsa Koramil 410-06/KDT Kodim 0410/KBL memberikan sosialisasi terkait tata cara pelaksanaan ibadah selama bulan suci Ramadan ditengah pandemi Coronavirus Disease (Covid-19), di Masjid Toledo, Jumat (24/4/2020).

Sosialisasi tersebut dilakukan di Mushola Assa’adah di Kelurahan Tanjung Agung Tanjungkarang Timur oleh Babinsa Koramil 410-04/TKT.

Dalam himbauan tersebut diharapkan masyarakat untuk melaksakanan himbauan yang telah dikeluarkan oleh pemerintah dan MUI, diantaranya dalam melaksanakan ibadah shalat Tarawih dapat dilaksanakan di rumah dan Shalat Jum’at dapat diganti dengan Shalat Dhuhur di rumah masing-masing.

“ Ya, seluruh kegiatan Shalat Tarawih Keliling (tarling), Pesantren Kilat kecuali melalui media elektronik /online, Buka Puasa Bersama (Ifthar Jama’i), Sahur On The Road, Peringatan Nuzulul Qur’an dalam bentuk tabligh dengan menghadirkan penceramah dan massa dalam jumlah besar baik di Masjid /Mushala, lembaga pemerintahan maupun lembaga swasta, serta Takbiran Keliling, tidak dilakukan oleh masyarakat,” kata Babinsa.

Himbauan ini diminta untuk dilaksanakan oleh seluruh masyarakat Kota Bandar Lampung demi menekan penyebaran Covid19 sekaligus memutus mata rantai, tandasnya.(rls/her)

Mungkin Anda Menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *