Karya Bakti Kodim 0410/KBL Di Waylaga Sukses Membangun Pos Kamling

Linkarutama.com – Karya Bakti Kodim 0410/KBL sukses membangun pos Keamanan Lingkungan (kamling) di Jalan Wala Abadi GangTanso RT 09 Lk I Kelurahan Way Laga Kecamatan Suka Bumi Kota Bandar Lampung, Senin (6/7/2020).

Pembangunan Pos Kamling tersebut di bangun di tempat yang starategi yaitu di pinggir jalan Kampung Waylaga yang merupakan pasilitas penunjang keamanan dikm kampung tersebut, dan pembangunannya sudah mencapai 75 persen, ujar Serka Budi Babinsa Waylaga.

Serka Budi yang merupakan Babinsa mengatakan bahwa, dengan di bangunnya pos kamling di Waylaga ini semoga masyarakat sadar akan tentang pentingnya keamanan lingkungan.

Selain itu, dengan mengaktifkan kembali ronda ataupun patroli malam sehingga secara tidak langsung masyarakat akan terdidik untuk melaksanakan pengamanan kampungnya sendiri secara swakarsa dan mandiri, ujar dia.

Babinsa dan Bhabinkantibmas Waylaga meminta masyarakat mulai dari Lurah, Kepala Lingkungan, Ketua RT maupun warga untuk sama-sama ikut peduli terhadap keamanan wilayahnya.

Harapannya, setiap permasalahan yang ada, khususnya terkait dengan Kamtibmas dapat terdeteksi dengan cepat dan dilaporkan kepada pihak yang berwajib jika tidak bisa diselesaikan, jelas Serka Budi.

Sementara, Komari dan Samino, selaku warga Waylaga menuturkan rasa syukur. “Kami merasa bersyukur dengan di bangun nya Poskamling di kampung kami ini, sehingga dapat meningkatkan keamanan di wilayah kami dan kami mengucapkan terima kasih kepada Bapak TNI terkhusus jajaran Kodim 0410/KBL yang telah membangun Pos Kamling di kampung kami dalam program Karya Bhakti ini, semoga Kodim 0410/KBL selalu sukses dalam melaksanakan tugas, harapnya.(rls/her)

Mungkin Anda Menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *